23 - 08 - 2014

Картофельные пирожки с грибами

На 1 кг картофеля – 100 г сухих грибов, 2 головки лука, 2 яйца, 1/2 стакана толченых сухарей, 4 ст. ложки масла.

Картофель подготовить так же, как для картофельных котлет.

Для фарша сухие грибы промыть, сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и смешать.

Подготовленную картофельную массу разделать в виде небольших лепешек, на середину которых положить грибной фарш, соединить края лепешек, придавая пирожку форму полумесяца.

Смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде.

Отдельно подать грибной соус.

Соус приготовить на грибном отваре, добавив в него сметану или томат-пюре.

Такие пирожки можно приготовить и с овощным фаршем.


Новое на сайте
Самые читаемые