23 - 08 - 2014

Соус грибной (для картофельных котлет и запеканок)

На 50 г сухих грибов – 1 ст. ложку муки, 1 головку лука и 2 ст. ложки масла.

Промытые в теплой воде сухие грибы замочить в 3 стаканах холодной воды в течение 2–3 часов, а затем в этой же воде сварить без добавления соли.

1 ст. ложку муки с таким же количеством масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона.

Полученный соус варить при слабом кипении 15–20 минут.

Мелко нарезанный лук поджарить с маслом, добавить нашинкованные сваренные грибы и еще раз все вместе слегка прожарить, а затем переложить в соус, прибавить по вкусу соль и дать прокипеть.


Новое на сайте
Самые читаемые