23 - 08 - 2014

Суп-пюре из фасоли или гороха

На 400 г фасоли или гороха – по 1 шт. моркови и лука, 4 ст. ложки масла и 2 стакана молока.

Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде в течение 5–6 часов.

После этого положить ее в кастрюлю, залить 4–5 стаканами воды, прибавить разрезанную пополам морковь, целую луковицу с воткнутыми в нее 2 шт. гвоздики и, закрыв, варить на слабом огне в течение 40–50 минут.

Затем вынуть морковь и лук, фасоль вместе с отваром протереть сквозь сито, развести горячим молоком и посолить.

Перед подачей к столу заправить суп маслом. Отдельно подать гренки.

Так же приготовляется суп из гороха, с той лишь разницей, что гвоздика в гороховый суп не кладется.


Новое на сайте
Самые читаемые