23 - 08 - 2014

Суп-пюре из картофеля

На 1 кг картофеля – 2–3 стакана молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 стебля лука-порея.

Для заправки – 2 яичных желтка и 3/4 стакана молока.

Очищенный и вымытый лук-порей нарезать, слегка поджарить на масле, прибавить очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками картофель, залить 5 стаканами воды, положить соль и варить 25–30 минут.

Сваренный картофель вместе с отваром протереть сквозь сито, прибавить горячее молоко и размешать.

Перед подачей к столу суп заправить маслом и яичными желтками, смешанными с молоком.

Отдельно подать гренки или кукурузные хлопья.


Новое на сайте
Самые читаемые