23 - 08 - 2014

Суп-пюре из овощей

На 150 г моркови, 150 г репы, 200 г картофеля и 100 г лука-порея – 3/4 стакана риса, 100 г горошка, 3 ст. ложки масла, 2 стакана молока.

Морковь, репу и белые части лука-порея мелко нарезать, сложить в кастрюлю, прибавить 2 ст. ложки масла и тушить в течение 10–15 минут. Затем влить 4 стакана воды, добавить картофель и промытый рис, кастрюлю накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и варить в течение 30–35 минут.

Овощи вместе с отваром протереть сквозь сито, развести 2 стаканами горячего молока, положить соль, масло и размешать.

При подаче на стол положить в суп сваренный зеленый или консервированный горошек. Отдельно подать гренки.


Новое на сайте
Самые читаемые