23 - 08 - 2014

Борщ летний

На пучок свеклы – 3–4 шт. картофеля, 1 шт. моркови, 1 стебель сельдерея, 200 г кабачков, 1–2 помидора, 50– 75 г зеленого лука.

Пучок свеклы разрезать, отделить листья и стебли.

Очищенную свеклу нарезать соломкой или ломтиками, а стебли – короткими палочками и, добавив морковь, положить в кастрюлю, залить кипящей водой или грибным бульоном и варить в течение 10–15 минут.

После этого положить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные кабачки, помидоры, картофель, зеленый лук, зелень сельдерея, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и варить борщ до полной готовности.

При подаче к столу в борщ добавить сметану, кипяченое молоко или простоквашу.


Новое на сайте
Самые читаемые