23 - 08 - 2014

Гороховый суп со сливками

Лук и морковь (взять по 2 шт. каждого овоща) мелко нарубить, 3 картофелины нарезать небольшими кубиками. В тяжелой кастрюле растопить кусочек сливочного масла, добавить лук и обжаривать 5 мин.

Положить замороженный горошек (800 г), морковь, картошку, посолить, поперчить, добавить мускатный орех по вкусу. Выпаривать в кастрюле под крышкой 10 мин.

Влить овощной бульон (можно из бульонного кубика) - 7 стаканов, довести до кипения и варить 45 мин. на слабом огне.

Обработать в блендере до получения однородной массы. Добавить 250 мл сливок (15%), нагреть.

Подавать с закусочными пирожками.

О.Л. Симакова, г. Самара


Новое на сайте
Самые читаемые