23 - 08 - 2014

Окрошка по-деревенски

Возьмите две вареные картофелины «в мундире», 3-4 яйца, небольшой кусок отварной курицы (мякоть), пучок зеленого лука, 2 свежих огурца, сметана, 2-3 л сыворотки.

Вымойте лук, обсушите, мелко нарежьте, выложите в супницу или кастрюлю, добавьте соль, разомните толкушкой лук с солью, одной очищенной картофелиной (вторую картофелину нарежьте), двумя яичными желтками. Остальные яйца мелко нарубите.

Кусочки курицы мелко нарежьте, часть тоже разотрите, все компоненты выложите в кастрюлю, добавьте огурцы, натертые на крупной терке. Залейте сывороткой, размешайте, посолите по вкусу, разлейте по тарелкам, подайте со сметаной.

Мария Кирсанова, г. Воронеж


Новое на сайте
Самые читаемые