22 - 08 - 2014

Щи из капустной рассады

На 500 г мяса – 800 г рассады, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки масла.

Сварить мясной бульон.

Очищенные коренья и лук нарезать дольками и поджарить в суповой кастрюле на масле.

Рассаду очистить от корешков, разрезать на 2–3 части, промыть, ошпарить в кипятке, откинуть на дуршлаг, облить холодной водой; когда вода стечет, переложить рассаду в кастрюлю с поджаренными кореньями и залить кипящим бульоном.

Одновременно положить лавровый лист, перец, соль и варить 25–30 минут.

Щи из рассады подают на стол со сметаной и мясом и посыпают укропом или зеленью петрушки.

В щи перед окончанием варки можно положить мучную заправку.


Новое на сайте
Самые читаемые