23 - 08 - 2014

Суп из молодой крапивы

2 картофелины,
1 морковка,
1 луковица,
большой пучок крапивы,
1 ст. л. сметаны,
1 ст. л. лимонного сока,
укроп,
петрушка,
соль,
перец но вкусу.

Вскипятить 1 л подсоленной воды, положить в нее картофель и варить до готовности. Отвар сохранить.

Горячий картофель растереть со сметаной и вернуть в кастрюлю с отваром. Перемешать.

Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. Добавить к картофелю.

Крапиву и зелень вымыть, обсушить, тонко нарезать. Крапиву обдать кипятком, добавить вместе с зеленью в суп.

Влить сок лимона, добавить соль и перец. Через две минуты суп готов.

Осталось только заправить его сметаной и подать к столу.

Н.П. Швец, г. Санкт-Петербург


Новое на сайте
Самые читаемые