23 - 08 - 2014

Суп картофельный с крупой

На 500 г мяса или 50 г сухих грибов – 1/2 стакана крупы, 500 г картофеля, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки масла.

Поставить варить мясной бульон.

Одновременно хорошо промытую перловую крупу в отдельной посуде залить 1 1/2 стаканами холодной воды и поставить для набухания на 2 часа.

Затем, слив воду, положить крупу в бульон, дать бульону закипеть и через 10–15 минут после этого положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные коренья, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности.

Перед подачей на стол посыпать суп укропом или зеленью петрушки.

Этот суп можно также готовить и на рыбном бульоне.

Вместо перловой можно положить другую крупу – рис, пшено, манную.

Эти крупы не замачивают, а кладут в бульон промытыми, за исключением манной крупы, которую только просеивают.


Новое на сайте
Самые читаемые