23 - 08 - 2014

Консервируем тыкву

ТыкваТыква консервированная маринованная

Для консервирования брать тыкву, хорошо вызревшую, с плотной золотисто-оранжевой мякотью. Тыкву помыть, разрезать пополам, удалить семенную камеру и очистить от кожуры. Затем порезать тонкими кусками, которые измельчить на кубики в 1 см, бланшировать 1-2 минуты и охладить в холодной воде. В пол-литровую банку поместить около 350 г тыквы, 4-5 чайных ложек 5-процентного уксуса, по 3-4 штуки гвоздики и черного перца, кусочек корицы (0,5 г) и 1 лавровый листик. В банки залить кипящий раствор (на 1 литр воды 3-4 чайные ложки соли и 2-3 чайные ложки сахара) и стерилизовать пол-литровые банки - 8-10 минут, литровые - 12-13 минут, затем их укупорить и охладить.

Тыкву почистить и нарезать большими кусками, залить кипящим яблочным соком. На 1 л сока 200 г сахара добавить, если есть - кардамон или имбирь. Выдержать до полного остывания, прокипятить еще раз 20 минут, уложить в банки и залить этим же кипящим раствором и закатать.

Тыкву нарезать длинной соломкой, бланшировать 2 минуты, залить кипящим раствором и закатать. 7 л воды, 5 г лимонной кислоты, 100 г сахара, 15 г соли, 5 листиков лимонника, 5 г родиолы розовой.

Тыкву нарезать кусочками, залить облепиховым соком с сахаром. Поставить на медленный огонь, варить до полной готовности, в конце варки можно добавить апельсиновую цедру. Кипящее содержимое поместить в банки и закатать. 1 кг тыквы, 1 л облепихового сока, 1 кг сахара.

Пюре тыквы и сливы отварить в небольшом количестве воды и все вместе протереть через сито. Прокипятить, разлить в банки и закатать. 1/2 тыквы, 1/2 кг сливы.
 


Новое на сайте
Самые читаемые