Простейший пирог с рыбой

Для теста:

180 г (1 стакан + 2 ст. ложки) муки
250 г сметаны жирностью 15%
50 мл (1/5 стакана) растительного масла
4 яйца
1 ч. ложка горчицы
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка разрыхлителя

Для начинки:

300 г отварного филе морской рыбы
1 пучок (10–12 перьев) зеленого лука
4 яйца, сваренных вкрутую
соль и молотый черный перец по вкусу

Для начинки прекрасно подойдут кефаль, судак, лосось или горбуша. Время приготовления пирога значительно сократится, если использовать рыбные консервы (например, горбушу в собственном соку).

Разогрейте духовку до 180°С.

Дно и бортики формы смажьте растительным или сливочным маслом.

Для начинки рыбу разберите на кусочки, извлекая все кости. Зеленый лук и яйца мелко нарежьте, добавьте рыбу, приправьте солью и перцем, перемешайте.

В большой миске смешайте сметану с растительным маслом, яйцами и горчицей, слегка взбейте венчиком.

На лист бумаги для выпечки просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Соедините сухую и жидкую составляющие теста, перемешайте их венчиком так, чтобы мучная смесь стала влажной.

Перелейте в форму приблизительно половину теста. Поверх теста распределите начинку.

Накройте начинку оставшимся тестом, распределяя его выпуклой стороной ложки.

Выпекайте пирог приблизительно 30 минут. Поверхность готового пирога станет плотной и золотистой, а на деревянной лучинке, воткнутой в центр пирога, не останется следов теста.

Остудите пирог в форме на решетке в течение 15 минут, затем извлеките его из формы.

Подавайте горячим или теплым.


Новое на сайте
Самые читаемые