23 - 08 - 2014

Печенье песочное

На 2 стакана муки – 1/2 стакана сметаны, 1 стакан сахара (пудры или песка), 100–125 г масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 порошка ванилина.

В муку положить сахарную пудру или сахарный песок, соду, ванилин, все перемешать, прибавить сметану, масло или маргарин кусочками и замесить тесто; скатать его в виде шара, накрыть салфеткой и дать полежать на холоде 20–30 минут; после этого раскатать толщиной около 1/2 см.

На поверхности теста сделать наколы вилкой и вырезать маленькие фигурки: кружки диаметром 3–4 см, полумесяцы, ромбики, шпалки и т. п. и уложить их на лист; некоторые фигурки можно украсить, например, в центре кружка положить изюминку или ягодку из варенья.

Фигурки смазать взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф на 10–12 минут для выпечки.


Новое на сайте
Самые читаемые