22 - 08 - 2014

Корзиночки с ягодами

На 2 стакана муки – 150 г масла или маргарина, 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 1/2 порошка ванилина или лимонную цедру.

Приготовить такое же тесто, как на песочное пирожное. Раскатать тесто толщиной 1/2 см, вырезать из него кружочки немного большего размера, чем металлическая формочка для корзиночек. На формочку наложить кружочек теста и вдавить, после чего края подровнять, формочки с тестом переложить на лист или сковороду и поставить в духовой шкаф на 12–15 минут для выпечки.

Готовые корзиночки вынуть из формочек, опрокидывая их, затем заполнить их ягодами – клубникой, малиной или виноградом и залить сверху с ложки горячим мармеладом.

Корзиночки можно украсить, посыпав рублеными орехами или слегка поджаренным миндалем.


Новое на сайте
Самые читаемые