Расстегаи с рыбой

1 кг готового дрожжевого теста,
2 луковицы,
700 г рыбного филе (например, семги),
1/3 стакана вареного риса,
2 вареных яйца,
соль,
перец,
1 сырое яйцо для смазывания.

Тесто разделать на шарики, дать расстояться недолго и раскатать в слегка продолговатые лепешки.

Половину рыбного филе пропустить через мясорубку.

Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.

Оставшееся филе нарезать небольшими кусочками.

Смешать фарш, мелко нарубленные яйца, рис, нарезанное филе и лук. Посолить, поперчить и перемешать.

На середину лепешек выложить начинку.

Края теста зашипать с двух сторон так. чтобы середина осталась открытой.

Положить расстегаи на смазанный противень, дать расстояться, смазать яйцом и выпекать в духовке при 200° до золотистого цвета.

Игорь Атреньев, г. Гатчина Ленинградской обл


Новое на сайте
Самые читаемые