Заливной судак

На 1 судака (1000–1200 г) – 10–12 г желатина, по 1 шт. кореньев и головку лука.

Очищенного и вымытого судака нарезать на куски.

Кости, голову без жабер, зачистки и икру сложить в кастрюлю, прибавить коренья, лук, соль, лавровый лист (1–2 листка), залить водой и поставить варить.

Через 15–20 минут в эту же кастрюлю положить для варки куски судака.

Когда куски рыбы будут готовы, вынуть их шумовкой, уложить на блюдо в форме целой рыбы, но с небольшими промежутками между кусками, и поставить блюдо в холодное место.

Получившийся от варки рыбы бульон слить и приготовить 2–2 1/2 стакана желе, т. е. растворить в нем размоченную желатину, вскипятить и процедить через салфетку.

Каждый кусок судака украсить ломтиками лимона, моркови, нарезанной в виде звездочек, листиком зелени и залить полученным желе в два-три приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски судака были залиты желе.

Блюдо держать в холодном месте, пока желе не застынет.

К заливному судаку можно подать красную капусту, картофельный салат, огурцы свежие и соленые, а также соус майонез.


Новое на сайте
Самые читаемые