23 - 08 - 2014

Русский салат

0,5 кг картофеля, морковь – 5 штук, 1 печеная красная свекла, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 250–300 г печеного мяса или ветчины, 3–4 сваренных вкрутую яйца, 400 г майонеза, 4 ст. ложки растительного масла, 2 головки репчатого лука, 3–4 соленых огурца, 2 лимона, 1 ч. ложка тмина, свежие помидоры.

Нарезанный кубиками картофель сварите в подсоленной воде, ароматизированной тмином.

Морковь нарежьте кубиками и тоже сварите в подсоленной воде с 1 ст. ложкой растительного масла и щепоткой цедры.

Лук нарежьте соломкой, посолите и разотрите руками, после чего смешайте с1/3 картофеля.

Смесь выложите в глубокую салатницу и залейте 3 ст. ложками растительного масла.

Зеленый горошек смешайте с остальной частью картофеля и нарезанными кубиками огурцами, морковью, свеклой, мясом и выложите в салатницу.

Все перемешайте.

Майонез разведите небольшим количеством картофельного отвара, заправьте лимонным соком и солью и залейте им салат.

Готовый салат украсьте дольками лимона, зеленью петрушки и кружочками вареных яиц.


Новое на сайте
Самые читаемые