23 - 08 - 2014

Салат «Дымок»

Лучше всего готовить этот салат, когда еще дрова до конца не прогорели, и вы ждете углей для шашлыка.

На мангал положить решетку (в крайнем случае можно просто нанизать овощи на шампуры) и выложить на нее баклажаны, помидоры и стручки сладкого перца.

Обжарить со всех сторон, пока кожура не начнет лопаться.

Затем все овощи очистить и нарезать.

Выложить в миску, добавить репчатый лук, нарезанный кольцами, мелко нарезанную зелень, приправы, уксус (необязательно). Готовый салат немного отдает дымком, потому так и называется.

Более вкусного гарнира к шашлыку я не знаю!

Сергей Александров, п. Варегово Ярославской обл.


Новое на сайте
Самые читаемые