23 - 08 - 2014

Салат «Каприз дамы»

100 г отваренного телячьего языка, 100 г копченого мяса, 100 г вареных кальмаров, 5 яиц, 200 г картофеля, 100 г чернослива, 150 г зеленого горошка, соль.

Для соуса
150 г сметаны, 50 г шампанского, 1 яйцо, 2 ч. ложки сахарной пудры, 1 ч. ложка уксуса.

Отваренный язык очистите от кожицы. Нарежьте его тонкими ломтиками. Мясо и филе кальмаров нарежьте соломкой.

Отварите картофель и яйца, очистите и измельчите их. Чернослив промойте и залейте на 5 мин кипящей водой.

Удалите косточки и мелко порубите чернослив.

В удобную неметаллическую посуду положите измельченные продукты, добавьте зеленый горошек без жидкости, посолите по вкусу.

Для приготовления соуса используйте охлажденные продукты. Взбейте яйца с сахарной пудрой. В смесь влейте уксус и шампанское. Все взбейте до белой пены и соедините со сметаной. Хорошенько перемешайте соус и заправьте им салат. Уложенный на блюде салат украсьте фигурками, вырезанными из яиц, черносливом и горошком.


Новое на сайте
Самые читаемые