23 - 08 - 2014

Салат «Окинава»

1 стакан риса,
немного соли,
250 г жареной или вареной говядины,
1-2 апельсина.

Соус:
1 желток,
по 1 ч. л. горчицы и сахара,
I ст. л. уксуса,
1/3 л растительного масла.
1 апельсин,
1 ст. л. кукурузной муки,
сок лимона.
1/2 ч. л. соли.

Рис вымыть и сварить.

Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой.

Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько веничком, постепенно прибавить растительное масло.

Сок апельсина развести водой (1 ст. л. сока в 7 ст. л. воды), развести в нем муку, вскипятить и сразу смешать с майонезом.

Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнугь соком лимона.

Подавать в холодном виде.


Новое на сайте
Самые читаемые