23 - 08 - 2014

Салат «Розовая мечта»

1 плод манго, щепотка измельченных лимонных корок, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки меда, 1 маленький острый перец, очищенный от семян и измельченный, полкило свежих креветок, 3 стакана воды, 4 стакана свежего шпината.

Для начала займемся манго. Очистите плод от кожицы и извлеките косточку. Срежьте с нее мякоть. Четверть плода манго, лимонные корки, лимонный сок, оливковое масло, мед и перец поместите в миксер и тщательно перемешайте. Охлаждайте смесь в течение 3 часов. Далее возьмите креветки, очистите их и варите в течение 2–3 минут с момента закипания воды. Затем слейте воду и поставьте в холодильник на 3 часа. Возьмите миску и выложите в нее охлажденные и разрезанные надвое креветки, нарезанное манго и шпинат. Перемешайте и переложите в салатницу и перед подачей на стол залейте манговым пюре.


Новое на сайте
Самые читаемые