23 - 08 - 2014

Салат «Свекольный»

3 свеклы, 2 моркови, 5 картофелин, 2 свежих или соленых огурца, 10 ст. ложек зеленого горошка, 3 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки уксуса, растительное масло, свежие помидоры, соль, зелень петрушки, укроп, зеленый лук, чеснок.

Свеклу и морковь очистите и промойте. Затем нарежьте соломкой и положите в разные кастрюли. Посыпьте сахаром, добавьте холодной воды (чтобы она покрывала овощи) и тушите 10 мин на слабом огне. В готовую свеклу влейте уксус.

Картофель и очищенные огурцы нарежьте соломкой. Зеленый горошек, свеклу, морковь, картофель, огурцы выложите в салатницу, но не перемешивайте (чтобы получился букет из овощей).

Полейте овощи растительным маслом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Помидоры нарежьте кольцами и намажьте протертым чесноком.

Положите кольца на порции салата.


Новое на сайте
Самые читаемые