23 - 08 - 2014

Салат «Вечерний»

200 г свинины, 200 г картофеля, 4 яйца, 100 г белой фасоли, 100 г огурцов свежего посола, 20 г зеленого лука, зелень петрушки, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка эстрагона, 1 луковица, 2 лавровых листа.

Для соуса
150 г сметаны, 3 ст. ложки белого вина, сок 1 лимона, соль, 2 ч. ложки белого перца, 1 ч. ложка уксуса.

Отварите свинину без костей в подсоленной воде, для аромата добавьте лавровый лист и луковицу. Затем охладите мясо и нарежьте его тонкими ломтиками.

Отварите картофель и яйца, очистите и измельчите. Смешайте их с мясом. Используйте для этого достаточно глубокую и удобную посуду.

Белую фасоль отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на сито, промойте холодной водой.

Малосольные огурцы нарежьте кубиками. Промойте холодной водой и измельчите зеленый лук и петрушку.

Добавьте эти продукты к предыдущим. Засыпьте в салат мелко нарезанный чеснок, эстрагон.

Приготовьте соус. Для этого используйте охлажденную сметану. Влейте в сметану тонкой струйкой вино, взбейте миксером. Не переставая взбивать, осторожно добавьте уксус, а затем сок лимона и специи, взбейте винный соус.

Заправьте салат приготовленным соусом и тщательно перемешайте. Уложите на блюдо, украсьте тертым сыром и зеленью.


Новое на сайте
Самые читаемые