22 - 08 - 2014

Слоеный салат из мяса с картофелем

0,5 кг картофеля, 300 г кусочков жареного или тушеного мяса, 1 свежий огурец, 1 головка репчатого лука, 1 стакан отцеженного кислого молока, 1 сырое яйцо, 5 ст. ложек растительного масла, 2 ч. ложки томата-пюре, молотый перец, тмин, соль.

Картофель очистите от кожуры и сварите в небольшом количестве подсоленной воды. Отцедите и, когда остынет, нарежьте ломтиками, смешайте с нарезанным соломкой луком, посыпьте тмином и залейте частью растительного масла.

Мясо и огурцы нарежьте кубиками, смешайте и оставьте в отдельной посуде.

В салатник выложите слой картофеля и лука, сверху уложите слой мяса и огурцов, а затем снова слой картофеля.

Салат залейте заправкой, приготовленной из кислого молока, взбитого с сырым яйцом, растительного масла, перца, томата-пюре и соли.


Новое на сайте
Самые читаемые