Соус крапивный

0,5 кг крапивы,
1 луковица,
3 ст. л. муки,
2 ст. л. оливкового масла,
3/4 стакана куриного бульона,
2 ст. л. сметаны,
соль по вкусу.

Крапиву залить холодной водой на полчаса, затем хорошо промыть проточной водой. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Листики перебрать, затем отварить в подсоленной воде 4- 5 мин. Откинуть на дуршлаг, слегка отжать. Мелко нарезать.

В сковороде поджарить муку, постоянно помешивая, до кремового цвета. Влить масло, положить мелко нарезанный лук.

Добавить бульон, потом - отваренную и измельченную крапиву. Постоянно помешивая, дать закипеть.

Добавить сметану.

Через 2 мин. после закипания соус готов.

Т. Безрукова, г. Казань


Новое на сайте
Самые читаемые