23 - 08 - 2014

Чечевица тушеная, с копченой грудинкой

На 1 стакан чечевицы – 150 г грудинки, 2 головки лука и 1 ст. ложку томата-пюре.

Промытую чечевицу замочить в холодной воде в течение 3–4 часов, затем воду слить.

Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками.

Нашинковать лук и слегка поджарить его вместе с грудинкой.

После этого чечевицу и грудинку положить в кастрюлю, залить стаканом воды или бульона, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист и, накрыв кастрюлю, тушить чечевицу в течение 30 минут.

Перед подачей на стол готовую чечевицу выложить на тарелку горкой и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом.


Новое на сайте
Самые читаемые