23 - 08 - 2014

Макаронник или лапшевник с яйцом

На 250 г макарон или лапши – 1 яйцо, 1 стакан молока, по 2 ст. ложки сахара и сухарей, 1/2 чайной ложки соли и 1 ст. ложку масла.

Сварить макароны или лапшу, слить с них воду.

В отдельную кастрюлю влить холодное молоко, положить сырые яйца, сахар, соль.

Затем, хорошо размешав, влить это молоко в макароны или лапшу, уложенную на подмазанную маслом сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15–20 минут, пока не образуется румяная корочка.

При подаче на стол посыпать макаронник сахаром или полить маслом.


Новое на сайте
Самые читаемые