23 - 08 - 2014

Гречневая каша с ливером

На 2 1/2 стакана гречневой крупы (ядрицы) – 300 г легкого, 1–2 головки репчатого лука, 1 чайную ложку соли и 2–3 ст. ложки масла.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу.

Ливер (легкое) промыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить при тихом кипении 1–1 1/2 часа до мягкости.

Сваренный ливер охладить и пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом.

Мелко нарезать лук и поджарить на сковороде с маслом. Потом добавить в него еще 1–2 ст. ложки масла и нарубленный ливер, по вкусу посолить и посыпать перцем.

Когда ливер с луком поджарится, смешать его с готовой горячей гречневой кашей.


Новое на сайте
Самые читаемые