23 - 08 - 2014

Биточки из гречневой крупы

На 1 стакан гречневой крупы – 100 г творога, 2 яйца, 1 чайную ложку сахара, 1/2 стакана толченых сухарей, 1/2 чайной ложки соли и 2 ст. ложки масла.

В кипящую подсоленную воду (1 1/2 стакана) засыпать крупу и варить 30–35 минут.

Когда каша загустеет, добавить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар и перемешать.

Затем из каши приготовить биточки, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка.

При подаче на стол на каждый биточек сверху можно положить лежку сметаны.

Эти же биточки (без сметаны) можно подать к борщу и рассольнику.


Новое на сайте
Самые читаемые