23 - 08 - 2014

Творог со свежей зеленью

На 500 г творога – 1 стакан сметаны, 100 г зеленого салата или шпината, 2 ст. ложки сахара.

Листики зеленого салата или молодого шпината перебрать, очистить от стебельков, промыть и положить на решето, чтобы вода стекла. Отсушить зелень чистым полотенцем и мелко нарезать.

Творог посолить, посыпать сахаром, перемешать и пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито.

Творожную массу слегка перемешать с нарезанной зеленью и выложить горкой на круглое блюдо или на отдельные тарелочки. Сверху творожной горки сделать ложкой углубление и наполнить его холодной сметаной.

Края блюда с творогом можно украсить листиками салата или веточками зелени петрушки.

Вместо салата творог можно смешать с мелко нарезанным укропом, рубленой зеленью петрушки или с молодыми листиками редиски.

Зелени при этом надо взять не более 50 г.


Новое на сайте
Самые читаемые