Мясо в соусе «Изысканное»

100 г нежирной говядины, 40 г нежирной свинины, 30 г лука репчатого, 50 г моркови, 120 г томатов, 20 г чернослива, 10 г масла оливкового, 15 г зелени (тимьяна, базилика, петрушки кудрявой).

Свинину и говядину очистите от пленок, костей и жира. Мясо вымойте, залейте холодной подсоленной водой и варите до полуготовности. Отварное мясо остудите, нарежьте порционными кусочками. Репчатый лук, морковь, томаты, чернослив вымойте. Чернослив разрежьте на 4 части. Репчатый лук и морковь очистите от кожицы, вымойте и нашинкуйте мелкой соломкой. Томаты вымойте, ошпарьте, снимите кожицу и разрежьте на 4 части.

Зелень вымойте и мелко нарежьте. Лук и морковь припустите в небольшом количестве воды с добавлением оливкового масла. Добавьте томаты, немного воды и зелень и продолжайте тушить под крышкой 20 мин, по необходимости добавляя воду. К мясу добавьте томатный соус и чернослив и тушите на слабом огне до полной готовности, добавляя при необходимости воду.

Украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью, подавайте с отварным рисом в качестве гарнира.


Новое на сайте
Самые читаемые