Плов из морепродуктов «Посейдон»

150 г риса, 30 г лука репчатого, 50 г моркови, 35 г креветок, 35 г морской капусты, 50 г консервированной кукурузы, 15 г зеленого горошка, 20 г перца болгарского разноцветного, 10 г масла оливкового, 7 г зелени (тимьяна, эстрагона, базилика).

Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Креветки отварите в подсоленной воде, остудите, очистите от панциря и нарежьте средними кусочками. Репчатый лук, морковь, болгарский перец очистите от кожуры, вымойте.

У болгарского перца вскройте крышку, выньте семена, вымойте изнутри. Нарежьте овощи мелкими кубиками и припустите до полной готовности в небольшом количестве воды с добавлением оливкового масла и соли по вкусу.

Добавьте к рису овощи и креветки и тушите на слабом огне до полной готовности. Добавьте морскую капусту, консервированные горошек и кукурузу и тщательно перемешайте. Зелень вымойте и мелко нарежьте. Подавайте, украсив зеленью.


Новое на сайте
Самые читаемые