Суп томатный «Секрет»

75 г нежирной говядины, 1 яйцо, 25 г черствой булочки, 50 г картофеля, 70 г томатов, 30 г перца болгарского, 30 г моркови, 25 г лука репчатого, базилик, петрушка по вкусу.

Томаты, картофель, болгарский перец, морковь и репчатый лук очистите от кожицы, вымойте. Томаты разрежьте на 8 равных частей, у болгарского перца надрежьте крышку, выньте семена, вымойте изнутри, репчатый лук и перец нарежьте тонкими кольцами. Лук разделите на 2 равные части. Приготовьте фарш для фрикаделек. Мясо отделите от пленок, костей, вымойте, пропустите через мясорубку, добавьте размоченную в воде булочку и репчатый лук, вновь пропустите через мясорубку.

Полученный фарш должен представлять собой однородную массу, для этого добавьте куриное яйцо, соль и вновь тщательно перемешайте. Сформуйте фрикадельки небольшого размера, отварите их на пару или припустите в небольшом количестве воды до полной готовности. Морковь и картофель нашинкуйте соломкой среднего размера.

Добавьте в кипящую воду морковь и картофель.

Базилик вымойте и мелко нарежьте. Томаты ошпарьте и снимите кожицу, нарежьте их на 8 равных частей и припустите вместе с оставшейся частью лука и базиликом на слабом огне в небольшом количестве воды.

В бульон добавьте томатную массу и фрикадельки и варите на слабом огне еще 5 мин.

Подавайте теплым, украсив мелко нарезанной петрушкой.


Новое на сайте
Самые читаемые