Яблоки фаршированные «По-охотничьи»

35 г грибов белых, 45 г телятины, 45 г говядины нежирной, 25 г лука репчатого, 25 г моркови, 150 г яблок, 20 г черствой булочки, 1 яйцо, 10 г масла оливкового, 15 г зелени (тимьяна, эстрагона, базилика).

Репчатый лук, яблоки, морковь очистите от кожуры, вымойте. Репчатый лук разрежьте на 4 части и разделите его на две порции. Морковь и одну из порций лука натрите на крупной терке. Зелень вымойте и мелко нарежьте. Телятину и говядину отделите от пленок, костей, жира, вымойте, пропустите через мясорубку, добавьте размоченную в воде булочку и вторую порцию лука репчатого, вновь пропустите через мясорубку. Грибы тщательно вымойте, отберите только целые, нечервивые, свежие, промойте в нескольких водах, замочите на сутки, периодически меняя воду.

Отварите до полной готовности, остудите, нарежьте кусочками среднего размера. Нарежьте овощи крупными кубиками, припустите их с грибами в небольшом количестве воды с добавлением оливкового масла и соли по вкусу.

Добавьте грибную массу и зелень к мясному фаршу. Полученный фарш должен представлять собой однородную массу, для этого добавьте куриное яйцо и вновь тщательно перемешайте.

Сформуйте шарики небольшого размера, отварите их на пару или припустите в небольшом количестве воды до полуготовности. Удалите из яблок сердцевину и заполните их туго фаршем.

Делайте из пищевой фольги конверт, сложите в него яблоки, закройте, выложите на противень и запекайте в духовке в течение 15 мин.

Украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью, подавайте с отварным рисом или овощным пюре в качестве гарнира.


Новое на сайте
Самые читаемые