23 - 08 - 2014

Щи из белокочанной капусты «Барские»

100 г мяса нежирной говядины, 40 г моркови, 300 г капусты белокочанной, 30 г картофеля, 40 г лука репчатого, 200 г томатов, 15 г зелени (укропа, петрушки, сельдерея), 10 г масла растительного, 15 г травы базилика, 20 г нежирной сметаны, черный перец горошком, соль по вкусу.

Мясо вымойте, очистите от пленок, отделите от костей. Кости залейте холодной водой и варите в течение 2 ч, постоянно удаляя образующуюся пену. Затем кости выньте и добавьте мясо, продолжайте варить бульон еще 2 ч, соль добавьте по вкусу. Репчатый лук мелко нашинкуйте и пассеруйте на слабом огне до появления золотистого цвета. Морковь вымойте, очистите и мелко нашинкуйте. Томаты вымойте, ошпарьте, очистите от кожуры, нарежьте дольками.

Морковь и томаты добавьте к луку, пассеруйте на растительном масле, по необходимости добавляя воды, периодически помешивая до полной готовности. Картофель очистите, вымойте, нарежьте крупными кубиками.

Добавьте в бульон картофель, морковь и пассерованные овощи и, помешивая, варите в течение 10–15 мин.

Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте зелень и выложите в бульон, черный перец горошком добавьте по вкусу.

Варите на слабом огне еще 10–15 мин.

Перед подачей на стол добавьте в каждую порцию сметану и мелко нашинкованную зелень.


Новое на сайте
Самые читаемые