23 - 08 - 2014

Телятина «Пиковая дама»

100 г филе телятины, 35 г яблок, 35 г моркови, 15 г лука репчатого, 20 г нежирного йогурта, 7 г масла оливкового, соль, зелень (базилик, эстрагон) по вкусу.

Мясо вымойте и нарежьте брусочками небольшого размера. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину, разрежьте на 8 частей и припустите в небольшом количестве воды под крышкой до полной готовности.

Лук репчатый и морковь очистите от кожуры, вымойте, лук нарежьте мелкими кубиками, морковь нарежьте брусочками. Лук обжарьте на среднем огне в небольшом количестве оливкового масла до получения золотой корочки, добавьте морковь и обжарьте до полуготовности, затем к овощам добавьте мясо, соль, перец по вкусу и обжарьте до полуготовности.

Отдельно приготовьте соус. Зелень вымойте и мелко нашинкуйте. Йогурт взбейте с помощью миксера, добавьте зелень и влейте в мясо. Тушите, прикрыв крышкой до полной готовности. Подавайте, украсив зеленью с овощным гарниром.


Новое на сайте
Самые читаемые