Пудинг «Классический»

20 г гречневой крупы, 20 г манной крупы, 30 г творога нежирного, 70 г яблок, 70 г груш, 150 г молока нежирного, 15 г масла сливочного, соль, сахар по вкусу.

Творог пропустите через мясорубку дважды, разотрите с небольшим количеством сахара, взбейте белок, тщательно вмешайте его в творог до получения нежной однородной массы, затем протрите через сито.

Яблоки и груши очистите от кожуры и семян и вымойте, натрите на крупной терке и припустите в молоке до полной готовности, по вкусу можно добавить сахар, а затем разомните до получения однородной массы.

Гречневую крупу тщательно перемолотите в кофемолке для получения однородной массы. Смешайте гречневую и манную крупу. Молоко доведите до кипения, после чего добавьте сахар и соль по вкусу и аккуратно вмешайте получившуюся крупяную массу, чтобы не было комочков, варите, постоянно помешивая, на слабом огне до полной готовности. Остудите до комнатной температуры.

В получившуюся массу тщательно миксером вмешайте творожную массу и фруктовое пюре. Отдельно взбейте белок с небольшим количеством сахара и смешайте с пудингом. Добавьте масло в глиняный горшочек и выложите в него пудинг. Поставьте на паровую баню на слабый огонь и оставьте до готовности (если проткнуть пудинг деревянной или пластмассовой палочкой, она остается сухой).

В период стихания обострения и выздоровления от гастрита и язвенной болезни блюдо можно запечь в духовке до полной готовности.

Блюдо подавайте теплым.

Используйте как самостоятельное блюдо.


Новое на сайте
Самые читаемые