Запеканка «Юбилей»

100 г говядины нежирной, 20 г лука репчатого, 50 г яблок, 35 г баклажанов, 35 г сыра твердого, 50 г томатов, соль по вкусу, 7 г зелени (тимьяна, эстрагона, базилика).

Говядину очистите от пленок, костей и жира. Мясо вымойте, залейте холодной подсоленной водой и варите до готовности. Бульон для таких больных не используйте. Отварную говядину остудите, нарежьте порционными кусочками. Яблоки, репчатый лук, баклажаны, томаты очистите от кожуры, вымойте. У яблок вырежьте сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте лук, баклажаны, томаты и картофель на тонкие кольца. Сыр натрите на крупной терке. Зелень вымойте и мелко нарежьте.

Выложите на противень кусочки мяса, сверху – репчатый лук, баклажаны, томаты, ломтики яблок посыпьте обильно сверху тертым сыром.

Запекайте в духовке до полной готовности.

Подавайте, украсив зеленью.


Новое на сайте
Самые читаемые