23 - 08 - 2014

Мусс «Наливные яблочки»

100 г яблок, 30 г киви, 15 г сливок, 1 яйцо, сахар по вкусу.

Яблоки очистите от кожицы, вымойте, удалите сердцевину, выньте из нее косточки и измельчите их в кофемолке.

Яблоки нарежьте среднего размера кусочками, засыпьте сахаром, добавьте измельченные семечки и тушите под крышкой 20 мин. Яблоки остудите. Яичный белок взбейте в густую пену, добавьте сахар, отдельно взбейте сливки, после чего смешайте сливки и белковую пену. Киви очистите от кожуры, вымойте, разомните и смешайте с тушеными яблоками. Вмешайте во фруктовую массу желток, выложите ее в специальные формочки, выложите сверху крем и поставьте в холодильник.

Подавайте охлажденным.


Новое на сайте
Самые читаемые