23 - 08 - 2014

Рыба, запеченная в травах

150 г кеты или форели, 40 г лука репчатого, 15 г оливкового масла, по 15 г укропа, эстрагона, базилика, 15 г маленьких луковичек, лимонный сок по вкусу, 25 г сметаны.

У рыбы отрежьте плавники и голову, выпотрошите, отделите от костей, вымойте и разделайте полученное филе на порционные кусочки. Репчатый лук очистите от кожуры, вымойте, нашинкуйте тонкими кольцами. Зелень вымойте и мелко нарежьте.

Приготовьте соус – перемешайте оливковое масло, сметану, добавьте зелень и воду до достижения соусом полужидкой консистенции.

Рыбу положите в глубокую миску, залейте полученным соусом и поставьте в холодильник на 2 ч. За это время рыба приобретет нежность и пропитается ароматом трав. Затем рыбу выньте из маринада и, сделав в филе надрезы, вложите в них луковички по 2–3 на каждый порционный кусочек, рыбу заверните в пищевую фольгу и, выложив на противень или сковороду, поставьте запекаться в духовку до полной готовности.

В это время оставшийся от маринования соус потушите на слабом огне, периодически добавляя воду.

Подавайте рыбу с соусом, сверху полейте лимонным соком.

На гарнир к этому блюду подайте отварной рис (несоленый) или овощной гарнир.


Новое на сайте
Самые читаемые