Суп-пюре «Кабачковый»

(при повышенной кислотности)

300 г кабачков, 50 г моркови, 50 г тыквы, 10 г манной крупы, 10 г масла сливочного, 100 г молока нежирного, 50 г лука репчатого, 1 яйцо, соль по вкусу.

Морковь, репчатый лук, тыкву, кабачки очистите от кожуры, вымойте. Нарежьте овощи кусочками среднего размера и доведите на медленном огне до полной готовности или отварите в пароварке.

Разомните готовые овощи до консистенции пюре с помощью миксера, добавьте соль по вкусу.

Молоко и масло нагрейте и, постоянно помешивая, аккуратно введите в них манную крупу, доведите до кипения на слабом огне, проварите 5–7 мин и введитев пюре. Разбавьте до необходимой консистенции пюре водой и варите на слабом огне 10–15 мин. Охладите до комнатной температуры и добавьте куриное яйцо, взбейте.

Подавайте теплым.


Новое на сайте
Самые читаемые