Суп-пюре по-французски

(при пониженной кислотности и заболеваниях кишечника)

100 г говядины нежирной, 200 г моркови, 50 г гречневой крупы, 10 г масла сливочного, 100 г молока нежирного, 100 г лука репчатого, 1 яйцо, соль по вкусу.

Мясо вымойте, очистите от пленок, отделите от костей. Залейте холодной водой и варите до готовности, постоянно удаляя образующуюся пену, соль добавьте по вкусу. Отварное мясо трижды пропустите через мясорубку.

Морковь, репчатый лук очистите от кожуры, вымойте. Нарежьте овощи кусочками среднего размера и припустите на медленном огне до полной готовности или отварите в пароварке.

Разомните готовые овощи до консистенции пюре с помощью миксера, добавьте соль по вкусу. Промойте до чистой воды, залейте холодной водой, посолите по вкусу и отварите до готовности гречневую крупу. Молоко и масло нагрейте и, постоянно помешивая, аккуратно введите в гречку, размешайте миксером до консистенции пюре.

Смешайте овощное пюре с гречневым, разбавьте до необходимой консистенции водой или бульоном и варите на слабом огне 10–15 мин.

Для больных воспалительными заболеваниями кишечника (колитом, энтеритом) в пюре добавьте отварное мясо.

Охладите до комнатной температуры и добавьте куриное яйцо, взбейте.

Подавайте теплым.


Новое на сайте
Самые читаемые