Суп-пюре «Тыквенный»

(при повышенной кислотности)

300 г тыквы, 50 г моркови, 30 г гречневой крупы, 10 г масла сливочного, 100 г молока нежирного, 1 яйцо, соль по вкусу.

Тыкву, морковь очистите от кожуры, вымойте. Нарежьте овощи кусочками среднего размера и припустите на медленном огне до полной готовности или отварите в пароварке. Разомните готовые овощи до консистенции пюре с помощью миксера, добавьте соль по вкусу. Молоко и масло нагрейте и, постоянно помешивая, аккуратно введите в пюре. Гречневую крупу промойте до чистой воды, доведите до кипения на слабом огне, проварите 5–7 мин и введите в пюре. Разбавьте до необходимой консистенции пюре водой и варите на слабом огне 15–25 мин.

Охладите до комнатной температуры и добавьте куриное яйцо, взбейте.

Подавайте теплым.


Новое на сайте
Самые читаемые