23 - 08 - 2014

Гусь или утка жареные, с яблоками

На одного гуся – 1–1 1/2 кг антоновских яблок, 2 ст. ложки масла; на одну утку – 750 г яблок.

Подготовленного гуся нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками.

Отверстие в брюшке зашить ниткой.

В таком виде гуся положить спинкой на сковороду, добавить 1/2 стакана воды и поставить в духовой шкаф жариться.

Во время жарения гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком.

Жарить гуся следует 1 1/2–2 часа.

Из готового гуся удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо, гуся разрубить и уложить на яблоки.

Таким же способом приготовляют и утку с яблоками.

Гусь и утка, не фаршированные яблоками, жарятся так же.

На гарнир к ним могут быть даны печеные яблоки, тушеная капуста, гречневая каша (рассыпчатая) или картофель.


Новое на сайте
Самые читаемые