22 - 08 - 2014

Кабачки с мясом

На 200 г мяса (мякоти) – 2 кабачка, 1/3 стакана риса или пшена, 1 головку лука, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку масла.

Приготовить фарш, как для голубцов.

Кабачки очистить, разрезать каждый поперек на 4–5 кусков, сердцевину с зернами вынуть ложкой; после этого уложить подготовленные кабачки на противень или сковороду, предварительно смазанные жиром, и начинить плотно фаршем чуть выше краев.

Томат-пюре прокипятить с маслом, добавить сметану и стакан воды, размешав в ней предварительно муку.

Кабачки посолить, залить полученной подливкой и поставить запекать в духовой шкаф на 30–40 минут.

При подаче на стол посыпать укропом.


Новое на сайте
Самые читаемые