23 - 08 - 2014

Рыба жареная, в сухарях

На 750 г рыбы (или 500 г готового филе) – 1/4 стакана молока, лимон, 1/2 стакана толченых сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и 100 г жира для жарения.

Подготовленную рыбу промыть, отсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, – разведенным молоком (1/4 стакана на 1 яйцо) и обвалять в сухарях. За 10–15 минут до подачи на стол рыбу обжарить в жире.

Подать рыбу на разогретом блюде, гарнировать ломтиками лимона и украсить ветками зелени петрушки. Вместо лимона можно подать холодный соус майонез с корнишонами или горячий томатный соус. На гарнир подать салат, моченые яблоки, картофельное пюре.

Так жарят судака, леща, карпа, сазана, карася, навагу, линя, корюшку, осетрину и другую рыбу.


Новое на сайте
Самые читаемые