22 - 08 - 2014

Черешневое мороженое с малиновым пюре и мятным сиропом

Для йогуртовой основы:

500 мл молока
1 л йогурта
3 ст. л. кукурузного крахмала
5 ст. л. мягкого крем-сыра типа "Филадельфия"
250 г сливок жирностью не менее 30%
100 г сахарного песка
170 мл светлого кукурузного сиропа

Дополнительные ингредиенты:

мятный сироп 2 столовые ложки
400 г черешни
50 г сахарного песка
200 г готового малинового пюре

Для начала необходимо отделить сыворотку. Установите дуршлаг сверху кастрюли. Выстелите дно дуршлага марлей в несколько слоев. Вылейте йогурт на марлю и дайте жидкости стечь в течении 4-5 часов. Чтобы сыворотка быстрее отделялась, вы можете время от времени осторожно перемешивать йогурт с помощью деревянной лопатки. Как только сыворотка окончательно отделилась, переложите ее в контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник. У вас должно получиться примерно 400 г сыворотки.

100 мл молока смешайте с кукурузным крахмалом.

Взбейте миксером мягкий сыр.

400 мл молока, сливки, сахарный песок и кукурузный сироп проварите около 10 минут на самом маленьком огне. Снимите с огня и соедините с крахмальной смесью в несколько заходов. Поставьте на небольшой огонь и проварите, постоянно помешивая, около 3 минут или до того момента, как смесь начнет густеть. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Приготовьте пюре из черешни, мятного сиропа и сахарного песка. Дайте сахарному песку раствориться и процедите через сито.

Соедините мягкий сыр, сливочно-молочную смесь, черешневое пюре и сыворотку. Тщательно перемешайте и переложите в контейнер. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 6 часов (можно на ночь).

Когда основа охладится, достаньте ее и добавьте малиновое пюре. Затем переложите либо в чашу вашей мороженицы, либо в контейнер, в котором вы будете его замораживать в морозилке. Если у вас есть мороженица, просто следуйте инструкции производителя, если вы замораживаете в морозилке, вам надо будет время от времени доставать и перемешивать мороженое.


Новое на сайте
Самые читаемые