23 - 08 - 2014

Клубничное мороженое с топленым молоком

Это самое простое и вкусное мороженое, которое не требует предварительной варки кастарда. Что может быть лучше для летнего зноя?

600 мл топленого молока
100 мл сливок
50 г сахарного песка (в зависимости от сладости клубники)
500 г свежей клубники

Взбейте сливки. Приготовьте пюре из клубники, добавьте сахар. В клубнику перелейте топленое молоко и тщательно перемешайте. В самом конце аккуратными движениями c помощью лопатки введите сливки в массу.

Поставьте основу в холодильник на пару часов. Затем достаньте и следуйте инструкции вашей мороженицы или время от времени доставайте контейнер с мороженым из морозилки и перемешивайте.


Новое на сайте
Самые читаемые