Витаминные чаи

1.

Плоды шиповника, плоды смородины черной - поровну. Одну столовую ложку измельченной смеси заварить 2 стаканами кипятка, настаивать не менее 1 часа в хорошо закрытой посуде, процедить через тройную марлю, добавить по вкусу сахар. Пить по 1/2 стакана 3 - 4 раза в день.

2.

Плоды шиповника - 3 части, плоды смородины черной - 1 часть, листья крапивы - 2 части. Одну столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, настаивать 1 час, процедить, добавить сахар по вкусу. Пить по 1/2 стакана 3 - 4 раза в день.

3.

Плоды шиповника, плоды смородины черной, листья крапивы, корнеплод моркови - поровну. Одну столовую ложку сбора заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин., настаивать в хорошо закрытой посуде 4 часа в прохладном темном месте; процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

4.

Плоды шиповника и плоды брусники - поровну. Одну столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин., настаивать 4 часа в плотно закрытой посуде в прохладном темном месте; процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

5.

Плоды шиповника - 3 части, плоды брусники - 1 часть, листья крапивы - 3 части. Одну столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин., настаивать 4 часа в плотно закрытой посуде в прохладном темном месте; процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

6.

Плоды шиповника - 3 части, плоды брусники - 2 части, листья крапивы - 3 части. Измельченное сырье хорошо перемешать. Две столовые ложки смеси заварить стаканом кипятка, настаивать 3 - 4 часа, процедить. Пить по стакану 2 - 3 раза в день.

7.

Плоды шиповника и плоды малины - поровну. Одну столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, кипятить 10 мин., настаивать 3 часа, процедить. Пить по 1/3 стакана 2 - 3 раза в день.

8.

Плоды шиповника и плоды рябины - поровну.
А. Одну столовую ложку измельченной смеси заварить 2 стаканами кипятка, настаивать 1 час, процедить, добавить сахар по вкусу. Пить по 1/2 стакана 3 - 4 раза в день.
Б. Одну столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин., настаивать 4 часа в хорошо закрытой посуде в прохладном темном месте, процедить, добавить по вкусу сахар. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

9.

Плоды шиповника, листья малины, листья смородины, листья брусники - поровну. Две столовые ложки смеси заварить стаканом кипятка, кипятить 10 мин., настаивать в плотно закрытой посуде до охлаждения, процедить, добавить по вкусу сахар. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день.

10.

Плоды рябины - 7 частей, листья крапивы - 3 части. Одну столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин., настаивать 4 часа в плотно закрытой посуде в прохладном темном месте, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

11.

Все растение брусники и все растение земляники - поровну. Одну столовую ложку смеси залить 1 стаканом воды, довести до кипения, процедить; добавить мед по вкусу. Пить горячим по стакану 3 - 4 раза в день.

112.

Листья клубники зеленой Одну столовую ложку листьев заварить стаканом кипятка, настаивать 10 - 15 мин., процедить. Пить как чай.

Полная энциклопедия народной медицины


Новое на сайте
Самые читаемые